Последовательная выборка значений в буфер обмена из текстового файла.

Albert_researcher

Модератор
Команда форума
Последовательная выборка значений в буфер обмена из массива данных (для Windows 7 и выше).
Периодически требуется заполнять однотипные данные в интернет формы для отчета. Как правило, список данных один и тотже. Проблема заключается в том, что этих данных может быть не один десяток. Предлагаю автоматизировать этот рутинный процесс. Вариант последовательного выбора значений позволяет формировать буфер обмена из содержимого текстового документа. Для этого создаем командный bat файл. Список строк для заполнения поместим по адресу D:\ant\spisok.txt. Не забываем запускать батник от имени администратора!
@color 3e
@chcp 1251
@for /f "usebackq tokens=*" %%x in ("D:\ant\spisok.txt") do (echo %%x| clip & @pause & cls && echo off | clip)
cls
@color 4e
@echo Готово!
@pause
Значения будут появляться в буфере обмена построчно. Нам нужно только нажимать при выделенном файле батника любую клавишу или правую кнопку мыши для ввода значения последующей строки в буфер.
Если вы используете Windows XP, вы можете скачать clip.exe от Microsoft.
Просто сохраните файл в папке Windows.
Для корректного отражения русских символов при вставке в документ, в редакторе реестра в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Nls\CodePage необходимо поставить в соответствие кодовой странице 1252 значение c_1251.nls

Если вместо русских букв в окне батника выходит набор непонятных символов, то нужно зайти в свойства окна CMD. Правой кнопкой мыши щелкнуть по верхней части окна –Свойства- в поле Шрифт выбираем Lucida Console и жмем OK.
Единственное ограничение - не надо использовать спец символы.

Пример заполнения spisok.txt
Отговорила роща золотая,
Березовым, веселым языком,
И журавли, печально пролетая,
Уж не жалеют больше ни о ком.
 
Последнее редактирование:
Верх